Menu 2023
I nostri ristoranti hanno preparato come sempre gustose proposte a base di erbe spontanee, formaggi locali e non solo… per deliziare i palati di tutti!
I menu di “Le Erbe del Casaro 2023” sono tornati
Ristorante Il Tagliere
Via Muggiasca, 3 – Santa Brigida
Tel. 0345.80001
A SCELTA UN PRIMO PIATTO E UN SECONDO PIATTO TRA QUELLI ELENCATI
Primi piatti
Lasagnette al Parüch
Malfatti alle erbe con fonduta al Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana D.O.P.
Zuppa di ortiche e patate con crostini di pane agli aromi
Secondi piatti
Cervo alle erbe spontanee con polenta taragna
Formaggio Branzi alla piastra, tortino al Cornagì (Silena Rigonfia) e polenta
Dolce del casaro
Caffè e Acqua
€ 35,00
Bevande escluse
Nota: il menù di Erbe del Casaro è valido se tutti i commensali del tavolo aderiscono
.
Ristorante Sole
Via Bonandrini, 4 – Mezzoldo
Tel. 0345.86006
Millefoglie calda ai Cornagì su fonduta allo Strachitunt
Bresaola nostrana con radicchio dei nostri prati e grattata di Formai de Mut stagionato
Formaggio di casera alla piastra con polenta taragna e Cornagì spadellati
Tavolozza dei nostri dessert
Caffè
€ 28,00
Vini esclusi
….
Ristorante Molinari
Via Cari a tutti, 34 – Piazzolo
Tel. 0345.87147 – 342.7174774
Tortelloni ripieni di pere e formaggio Branzi con crema al Parüch (Buon Enrico)
Noce di vitello alle verdure e erba cipollina
Polenta o polenta taragna
Salame al cioccolato con mascherpa alle nocciole selvatiche
Caffè e Acqua
€ 27,00
bevande escluse
E’ gradita la prenotazione
.
Ristorante RistOrobie
Loc. Piani dell’Avaro – Cusio
Tel. 338.8734535 – 333.4752942
Zuppetta d’orzo al profumo di bosco
Turtel al Tarassaco e Formai de Mut
Bresaola di cervo Bergamasco
Fiori fritti con maionese alla Cardamine
Raviolone ai Cornagì, tuorlo e Stracchino all’antica delle Valli Orobiche (presidio Slow Food Valli Orobiche)
Polpette di pecora gigante Bergamasca con insalata dei prati
Panna cotta all’abete rosso
Caffè
€ 35,00
Bevande escluse
Possibilità di menù vegetariano
.
Ristorante Pizzeria Edelweiss
Via Carale, 18 – Santa Brigida
Tel 0345.88683
Gnocchi di patate e ortiche fatti in casa con burro di malga, salvia e scaglie di Formaggio di monte
Lasagna con Paruch (spinacio selvatico) e Taleggio
Sfogliatina con mousse di Strachitunt e sciroppo ai mirtilli
Stracchino all’antica e Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana DOP con confettura ai fiori di pascolo
Polenta di mais spinato rosso del parco dei colli di Bergamo con lardo nostrano alle erbe
Caffè e acqua
€ 23,00
Vino escluso
Vino in promozione alla mescita:
Bonarda DOC: ¼ lt. € 5 ½ di lt. € 8 bottiglia € 10
Valcalepio DOC: ¼ lt. € 6 ½ lt. € 9 bottiglia € 12
.