Menu 2024
I ristoranti del territorio vi delizieranno con gustose proposte a base di erbe spontanee, formaggi locali e non solo… per stupire i palati di tutti!
Scopri i menu e le proposte pensate per “Le Erbe del Casaro 2024”
Scegli il tuo menu preferito e prenota
Ristorante Il Tagliere
Via Muggiasca, 3 – SANTA BRIGIDA
Tel. 0345.80001
A SCELTA UN PRIMO PIATTO E UN SECONDO PIATTO TRA QUELLI ELENCATI
Primi piatti
Lasagnette al Parüch
o
Malfatti alle erbe con fonduta al Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana D.O.P.
Secondi piatti
Cervo alle erbe spontanee con polenta taragna
o
Formaggio Branzi alla piastra, tortino al Cornagì e polenta
Dolce del casaro
Caffè e Acqua
€ 35,00
Bevande escluse
QUANDO: il Menu è disponibile 24-25-26-31 maggio, 1 giugno e pranzo del 2 giugno
—
.Ristorante Sole
Via Bonandrini, 4 – MEZZOLDO
Tel. 0345.86006
Flan caldo ai Cornagì su fonduta allo Strachitunt e fiori eduli dei nostri prati
Tagliatelle fatte in casa con Tortorella, spadellate con burro di malga e formaggio di casera
Polenta, parüch spadellato e formaggio alla piastra
Sorbetto al limone e menta
Caffè
€ 30,00
Vini esclusi
QUANDO: il Menu è disponibile 25-26 maggio e 1-2 giugno
SOLO A CENA: Pizza alla pala con parüch spadellato
—
Ristorante Molinari
Via Cari a tutti, 34 – PIAZZOLO
Tel. 0345.87147 – 342.7174774
Misticanza di gnocchi in crema di Stracchino all’antica delle Valli Orobiche (Presidio Slow Food) con erba cipollina
Stracotto di scamone di manzo all’aglio Orsino e parüch
Polenta o polenta taragna
Torta di ricotta di capra e orzo con mirtilli tiepidi
Caffè
€ 28,00
Acqua inclusa, bevande escluse
QUANDO: il Menu è disponibile 25-26 maggio e 1-2 giugno
—
Ristorante RistOrobie
Loc. Piani dell’Avaro – CUSIO
Tel. 338.8734535 – 333.4752942
Polpettine vegetali con maionese alla Cardamine
Agrí di Valtorta (Presidio Slow Food) con bresaola di Cervo Bergamasco
Turtel ripieno di Cornagì e Stracchino all’antica delle Valli Orobiche (Presidio Slow Food)
Fusillotti al pesto di piantaggine e Mascherpa stagionata
Collo di gallina farcito con carne ed Erba Patata
Polentina
Dolce del Casaro
Caffè
€ 37,00
Bevande escluse
Possibilità di fare il menu in forma vegetariana
QUANDO: il Menu è disponibile a pranzo 25-26-31 maggio e 1-2 giugno
la sera è disponibile solo su prenotazione
—
Ristorante Da Marta
Via F. lli Calvi, 47, ORNICA
Tel 0345 89024
Pizzoccheri fatti in casa con parüch e formaggi locali
Gnocchi alle ortiche con fonduta di Strachitunt
Roll ripieno di frittata al parüch
Bocconcini di cervo con bacche di ginepro
Polenta Taragna
Dolce della casa
Caffè
Acqua e vino
€ 30,00
QUANDO: il Menu è disponibile 25-26 maggio
—
Ristorante Pizzo Tre Signori
via Roma, 25 VALTORTA
Tel. 0345 87712
Risotto Agrí di Valtorta (Presidio Slow Food) e Timo
Orecchiette al parüch
Formaggio alla birra con patate lesse e polpettina al parüch
Crostata ricotta pere
Caffè e acqua
€ 25,00
Vini esclusi
QUANDO: il Menu è disponibile a cena del 25 maggio
.