Menu 2025

I ristoranti del territorio vi delizieranno con  gustose proposte a base di erbe spontanee, formaggi locali e non solo… per stupire i palati di tutti!


Scopri i menu e le proposte pensate per “Le Erbe del Casaro 2025” 

 

Scegli il tuo menu preferito e prenota

Per tutti i menu è fortemente consigliata la prenotazione


 

RISTORANTE MOLINARI

Via Cari a tutti, 34 – Piazzolo
Tel. 0345 87147 / 3427174774

Tagliatelle verdi al Parüch con fonduta di taleggio DOP e aglio orsino
oppure
Riso Carnaroli mantecato al Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana DOP e erba cipollina
.
Cappello di prete stufato al pesto d’ortica e mascherpa
Polenta o polenta taragna
.
Cheese-cake di cagliata fresca con passato di fragole e amaretto
.
Caffè e acqua

€ 30,00

Bevande escluse


 

 RISTORANTE EDELWEISS

Via Carale, 18 – Santa Brigida
Tel. 0345 88683

Sfogliatina con crema allo Strachitunt e sciroppo alle fragoline di bosco
Sformatino con caprino, timo e pomodoro fresco
Formaggio di monte con confettura ai fiori di pascolo
.
Lasagnetta Parüch e Taleggio
.
Lonzino con tonnata alla rucola
e Frittelle di Branzi
.
Caffè e acqua

€ 28,00

Bevande escluse


 

RISTORANTE IL TAGLIERE

Via Muggiasca, 3 – Santa Brigida
Tel. 0345 80001 – 333 6612374

Lasagnette al Parüch
oppure
Gnocco arrotolato ripieno di erbe, verdure e speck,
servito con burro di malga e salvia
oppure
Zuppa di ortiche e patate con Caprino nostrano, crostini di pane agli aromi
.
Fettine di selvatico alle erbe spontanee con Polenta Taragna
oppure
Polenta con Formaggio Branzi alla piastra, e sformatino al taleggio e Silena Rigonfia
.
Dolce del Casaro
.
Caffè e acqua

€ 35,00

Bevande escluse

IL MENU DELLE ERBE È VALIDO SE TUTTI I COMMENSALI DEL TAVOLO ADERISCONO


 

RISTORANTE IL SOLE

Via Bonandrini, 4 – Mezzoldo
Tel.  0345 86006

 Pizzoccheri alla valtellinese con Parüch
.
Formaggio di casera alla griglia, polenta taragna
ed erbette miste dei nostri prati
.
Dessert a scelta
.
Caffè

€ 35,00

Bevande escluse

 MENU PROPOSTO SOLAMENTE PER I FINE SETTIMANA

 

Solo la sera: PIZZA ALLA PALA
con Parüch spadellato e fettine di formaggio di casera


 

RISTORANTE COIRA

Via Muggiasca, 9 – Santa Brigida
Tel.  0345 88285

calice di Prosecco Follo Villa Luigia
Uovo nostrano in camicia, crosta di mais,
strigoli e formaggio di monte fuso
con crema all’aceto balsamico
.
calice di Rosso Valtellina Pietro Nera

Balabiocc con mascherpa e Parüch
(rivisitazione degli gnudi all’elbana)
.
calice di Ripasso Della Valpolicella

Polpettine di pane e ortiche, fiori di zucca
panati sul letto di germogli di prato, con salsa
di peperoni e pesto all’aglio orsino
.
calice di Moscato d’Asti La Trava
Pesca gratinata con zabaione e amaretti
.
Caffè

€50,00

Acqua ad ogni portata
Un calice di vino


 

RISTORANTE PIZZO TRE SIGNORI

Via Comm Pietro Busi, 25 – Valtorta
Tel.  0345 87712

Orecchiette al Parüch e crespelle al
Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana DOP
.
Formaggio alla birra con polpetta
di Parüch e patate lessate
.
Bis di dolce del giorno
.
Caffè

€ 28,00

Bevande escluse