Menu 2023

I nostri ristoranti hanno preparato come sempre gustose proposte a base di erbe spontanee, formaggi locali e non solo… per deliziare i palati di tutti!
I menu di “Le Erbe del Casaro 2023” sono tornati

Ristorante Il Tagliere
Via Muggiasca, 3 – Santa Brigida

Tel. 0345.80001

A SCELTA UN PRIMO PIATTO E UN SECONDO PIATTO TRA QUELLI ELENCATI

Primi piatti
Lasagnette al Parüch
Malfatti alle erbe con fonduta al Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana D.O.P.
Zuppa di ortiche e patate con crostini di pane agli aromi

Secondi piatti
Cervo alle erbe spontanee con polenta taragna
Formaggio Branzi alla piastra, tortino al Cornagì (Silena Rigonfia) e polenta

Dolce del casaro

Caffè e Acqua

€ 35,00

Bevande escluse

Nota: il menù di Erbe del Casaro è valido se tutti  i commensali del tavolo aderiscono

.

Ristorante Sole
Via Bonandrini, 4 – Mezzoldo
Tel. 0345.86006

Millefoglie calda ai Cornagì su fonduta allo Strachitunt
Bresaola nostrana con radicchio dei nostri prati e grattata di Formai de Mut stagionato

Formaggio di casera alla piastra con polenta taragna e Cornagì spadellati

Tavolozza dei nostri dessert

Caffè

€ 28,00

Vini esclusi

….

Ristorante Molinari
Via Cari a tutti, 34 – Piazzolo
Tel. 0345.87147 – 342.7174774

Tortelloni ripieni di pere e formaggio Branzi con crema al Parüch (Buon Enrico)

Noce di vitello alle verdure e erba cipollina

Polenta o polenta taragna

Salame al cioccolato con mascherpa alle nocciole selvatiche

Caffè e Acqua

€ 27,00

bevande escluse

E’ gradita la prenotazione

.

Ristorante RistOrobie
Loc. Piani dell’Avaro – Cusio
Tel. 338.8734535 – 333.4752942

Zuppetta d’orzo al profumo di bosco
Turtel al Tarassaco e Formai de Mut
Bresaola di cervo Bergamasco
Fiori fritti con maionese alla Cardamine

Raviolone ai Cornagì, tuorlo e Stracchino all’antica delle Valli Orobiche (presidio Slow Food Valli Orobiche)

Polpette di pecora gigante Bergamasca con insalata dei prati

Panna cotta all’abete rosso

Caffè

€ 35,00

Bevande escluse

Possibilità di menù vegetariano

.

Ristorante Pizzeria Edelweiss
Via Carale, 18 – Santa Brigida
Tel 0345.88683

Gnocchi di patate e ortiche fatti in casa con burro di malga, salvia e scaglie di Formaggio di monte
Lasagna con Paruch (spinacio selvatico) e Taleggio

Sfogliatina con mousse di Strachitunt e sciroppo ai mirtilli
Stracchino all’antica e Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana DOP con confettura ai fiori di pascolo
Polenta di mais spinato rosso del parco dei colli di Bergamo con lardo nostrano alle erbe

 Caffè e acqua

€ 23,00

Vino escluso

Vino in promozione alla mescita:

Bonarda DOC: ¼ lt. € 5     ½ di lt. € 8      bottiglia € 10
Valcalepio DOC: ¼ lt. € 6      ½ lt. € 9     bottiglia € 12

 .