Menu 2024

I ristoranti del territorio vi delizieranno con  gustose proposte a base di erbe spontanee, formaggi locali e non solo… per stupire i palati di tutti!
Scopri i menu e le proposte pensate per “Le Erbe del Casaro 2024” 

Scegli il tuo menu preferito e prenota

 

Ristorante Il Tagliere
Via Muggiasca, 3 – SANTA BRIGIDA

Tel. 0345.80001

A SCELTA UN PRIMO PIATTO E UN SECONDO PIATTO TRA QUELLI ELENCATI

Primi piatti
Lasagnette al Parüch
o
Malfatti alle erbe con fonduta al Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana D.O.P.

Secondi piatti
Cervo alle erbe spontanee con polenta taragna
o
Formaggio Branzi alla piastra, tortino al Cornagì e polenta

Dolce del casaro

Caffè e Acqua

€ 35,00

Bevande escluse

QUANDO: il Menu è disponibile 24-25-26-31 maggio, 1 giugno e pranzo del 2 giugno

.Ristorante Sole
Via Bonandrini, 4 – MEZZOLDO
Tel. 0345.86006

Flan caldo ai Cornagì su fonduta allo Strachitunt  e fiori eduli dei nostri prati

Tagliatelle fatte in casa con Tortorella, spadellate con burro di malga e formaggio di casera

Polenta, parüch spadellato e formaggio alla piastra

Sorbetto al limone e menta

Caffè

€ 30,00

Vini esclusi

QUANDO: il Menu è disponibile 25-26 maggio e 1-2 giugno


SOLO A CENA: Pizza alla pala con parüch spadellato

Ristorante Molinari
Via Cari a tutti, 34 – PIAZZOLO
Tel. 0345.87147 – 342.7174774

Misticanza di gnocchi in crema di Stracchino all’antica delle Valli Orobiche (Presidio Slow Food) con erba cipollina

Stracotto di scamone di manzo all’aglio Orsino e parüch
Polenta o polenta taragna

Torta di ricotta di capra e orzo con mirtilli tiepidi

Caffè

€ 28,00

Acqua inclusa, bevande escluse

QUANDO: il Menu è disponibile 25-26 maggio e 1-2 giugno

Ristorante RistOrobie
Loc. Piani dell’Avaro – CUSIO
Tel. 338.8734535 – 333.4752942

Polpettine vegetali con maionese alla Cardamine
Agrí di Valtorta (Presidio Slow Food) con bresaola di Cervo Bergamasco
Turtel ripieno di Cornagì e Stracchino all’antica delle Valli Orobiche (Presidio Slow Food)

Fusillotti al pesto di piantaggine e Mascherpa stagionata

Collo di gallina farcito con carne ed Erba Patata
Polentina

Dolce del Casaro

Caffè

€ 37,00

Bevande escluse

Possibilità di fare il menu in forma vegetariana 

QUANDO: il Menu è disponibile a pranzo 25-26-31 maggio e 1-2 giugno
la sera è disponibile solo su prenotazione

Ristorante Da Marta
Via F. lli Calvi, 47, ORNICA
Tel 0345 89024

Pizzoccheri fatti in casa con parüch e formaggi locali
Gnocchi alle ortiche con fonduta di Strachitunt

Roll ripieno di frittata al parüch
Bocconcini di cervo con bacche di ginepro
Polenta Taragna

Dolce  della casa

Caffè

Acqua e vino

€ 30,00

QUANDO: il Menu è disponibile 25-26 maggio

Ristorante Pizzo Tre Signori
via Roma, 25 VALTORTA
Tel. 0345 87712

Risotto Agrí di Valtorta (Presidio Slow Food) e Timo
Orecchiette al parüch

Formaggio alla birra con patate lesse e polpettina al parüch

Crostata ricotta pere

Caffè e acqua

€ 25,00

Vini esclusi

QUANDO: il Menu è disponibile a cena del 25 maggio

 .