Menu 2025
I ristoranti del territorio vi delizieranno con gustose proposte a base di erbe spontanee, formaggi locali e non solo… per stupire i palati di tutti!
Scopri i menu e le proposte pensate per “Le Erbe del Casaro 2025”
Scegli il tuo menu preferito e prenota
Per tutti i menu è fortemente consigliata la prenotazione
RISTORANTE MOLINARI
Via Cari a tutti, 34 – Piazzolo
Tel. 0345 87147 / 3427174774
Tagliatelle verdi al Parüch con fonduta di taleggio DOP e aglio orsino
oppure
Riso Carnaroli mantecato al Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana DOP e erba cipollina
.
Cappello di prete stufato al pesto d’ortica e mascherpa
Polenta o polenta taragna
.
Cheese-cake di cagliata fresca con passato di fragole e amaretto
.
Caffè e acqua
€ 30,00
Bevande escluse
RISTORANTE EDELWEISS
Via Carale, 18 – Santa Brigida
Tel. 0345 88683
Sfogliatina con crema allo Strachitunt e sciroppo alle fragoline di bosco
Sformatino con caprino, timo e pomodoro fresco
Formaggio di monte con confettura ai fiori di pascolo
.
Lasagnetta Parüch e Taleggio
.
Lonzino con tonnata alla rucola
e Frittelle di Branzi
.
Caffè e acqua
€ 28,00
Bevande escluse
RISTORANTE IL TAGLIERE
Via Muggiasca, 3 – Santa Brigida
Tel. 0345 80001 – 333 6612374
Lasagnette al Parüch
oppure
Gnocco arrotolato ripieno di erbe, verdure e speck,
servito con burro di malga e salvia
oppure
Zuppa di ortiche e patate con Caprino nostrano, crostini di pane agli aromi
.
Fettine di selvatico alle erbe spontanee con Polenta Taragna
oppure
Polenta con Formaggio Branzi alla piastra, e sformatino al taleggio e Silena Rigonfia
.
Dolce del Casaro
.
Caffè e acqua
€ 35,00
Bevande escluse
IL MENU DELLE ERBE È VALIDO SE TUTTI I COMMENSALI DEL TAVOLO ADERISCONO
RISTORANTE IL SOLE
Via Bonandrini, 4 – Mezzoldo
Tel. 0345 86006
Pizzoccheri alla valtellinese con Parüch
.
Formaggio di casera alla griglia, polenta taragna
ed erbette miste dei nostri prati
.
Dessert a scelta
.
Caffè
€ 35,00
Bevande escluse
MENU PROPOSTO SOLAMENTE PER I FINE SETTIMANA
Solo la sera: PIZZA ALLA PALA
con Parüch spadellato e fettine di formaggio di casera
RISTORANTE COIRA
Via Muggiasca, 9 – Santa Brigida
Tel. 0345 88285
calice di Prosecco Follo Villa Luigia
Uovo nostrano in camicia, crosta di mais,
strigoli e formaggio di monte fuso
con crema all’aceto balsamico
.
calice di Rosso Valtellina Pietro Nera
Balabiocc con mascherpa e Parüch
(rivisitazione degli gnudi all’elbana)
.
calice di Ripasso Della Valpolicella
Polpettine di pane e ortiche, fiori di zucca
panati sul letto di germogli di prato, con salsa
di peperoni e pesto all’aglio orsino
.
calice di Moscato d’Asti La Trava
Pesca gratinata con zabaione e amaretti
.
Caffè
€50,00
Acqua ad ogni portata
Un calice di vino
RISTORANTE PIZZO TRE SIGNORI
Via Comm Pietro Busi, 25 – Valtorta
Tel. 0345 87712
Orecchiette al Parüch e crespelle al
Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana DOP
.
Formaggio alla birra con polpetta
di Parüch e patate lessate
.
Bis di dolce del giorno
.
Caffè
€ 28,00
Bevande escluse